jueves, 2 de mayo de 2013

✿ Tercer día del Proyecto Cupcake: Cupcakes de café

Este es el post que publicaré esta tarde, pues por causas ajenas a mi voluntad me ha sido imposible tenerlo preparado a tiempo pero los cupcakes están listos aquí os dejo una imagen y la entrada.
 
Disculpadme y os espero esta tarde. 
 
Esta semana te traigo unos cupcakes de café especiales para el Día de la Madre.

¿Por qué de este sabor? Porque a mi madre le encanta el café y son un regalo para ella, para la "MEJOR MADRE DEL MUNDO MUNDIAL".

Aprovecho para hacer extensivo este regalo a todas las madres que todas son las "MEJORES MADRES DEL MUNDO". FELICIDADES A TODAS LAS MAMIS.

 
 
Hace ya algún tiempo que hice una esta receta del libro de María Gómez Martín “Deliciosos Pasteles. El mundo de los cupcakes” de la Editorial Absalon.

Y esta vez, los he confeccionado con variaciones que como en otras ocasiones os cuento. Ahí va la relación de lo que necesitamos:

Ingredientes para 12 cupcakes
1 cucharada de café instantáneo granulado
1 cucharada de agua hirviendo
 
150 gr. mantequilla a temperatura ambiente
 
150 gr. de azúcar moreno
 
150 gr. harina de trigo
 
2 cucharaditas de levadura en polvo 
 
3 huevos M
 
✿ Elaboración

Precalentamos el horno a 190º y colocamos las cápsulas en las bandejas de cupcakes.

Disolvemos el café instantáneo (yo he utilizado 6 gr) en el agua hirviendo (15 ml). Y reservamos.

Como siempre, tamizamos la harina con la levadura y reservamos.

Batimos a velocidad media la mantequilla con el azúcar hasta que quede una crema suave y esponjosa.

Añadimos el café y los huevos.

Incorporaremos la harina tamizada primero a velocidad baja y batiremos incrementando la velocidad hasta que todo esté bien integrado.

Echamos la mezcla en los moldes de los cupcakes y horneamos unos 18-20 minutos.

Sacamos del horno, dejamos enfriar 5 minutos en el molde y después los pasamos a la rejilla hasta que se enfríen completamente.

El resultado es un cupcake denso y consistente pero nada pesado. Y el olor es muy agradable y de la cata de calidad ha resultado que su sabor es UHMMMMMMMMMMMMMMMMMM delicioso.


Ingredientes para la cobertura
 
1 cucharada de café instantáneo granulado
 
1 cucharada de agua hirviendo

125 gr. mantequilla a temperatura ambiente

200 gr. de azúcar glas

✿ Preparación
 
Disolvemos el café instantáneo (aquí sólo he puesto 4 gr) en el agua hirviendo (15 ml) en un bol.

Añadimos la mantequilla y el azúcar glass batiendo a velocidad media-alta hasta tenga una consistencia suave y cremosa.

Preparamos la manga pastelera con una boquilla de estrella, pondremos la crema y remataremos el cupcake.

Podemos adornar con chocolates con formas, especialmente con forma de grano de café o espolvorear con un poco de cacao en polvo o con fideos de chocolate.

En este caso, como se trata de un regalo para el Día de la Madre lo he decorado con flores en fondant.

Entre el bizcocho y el fondant he puesto una capa de crema. Luego he cortado un disco de fondant negro y lo he cubierto. Y después he modelado varias florecillas con tonos rosas y malvas para hacer el remate floral.


¡Qué bien huele! Decía mamá y antes de probarlos dijo: ¡Son de café!
 

 
 
Y aquí os dejo algunas ideas para tener detallitos con vuestras mamás porque se lo merecen siempre. Un beso.
 
 
 
 
 
 
 
 
Quería poner de quién son estos maravillos "VALES" pero no lo recuerdo y no lo localizo aunque sigo en ello y cuando lo re-descubra os lo cuento. Mis disculpas para estos ilustradores, me encantó su trabajo por eso tome estas imágenes (porque podía ya que ellos lo permitían)
 
 
pincha en la imagen 
 
 
pincha en la imagen
 
♥ Lovely Charlotte tiene unos detealles increíbles, a mi me encanta y por eso te recomiendo que pases a echarle un vistazo al blog de Noe. Espero que no le importe que la nombre en un blog tan pequeñito como el mío, aunque lo hago con todo el cariño.
 
 




1 comentario:

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¡Mil gracias por tomaros la molestia en escribirlos y dedicarme un momento vuestro!
Besos, ♥


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